منتديات هجولة درباوي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» افادة للجميع
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالجمعة يناير 30, 2015 4:31 pm من طرف منذر محمود

» افتتاح صالة yellowline
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 5:29 am من طرف yellowline

» سر الابتسامة الضحك..
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 11:00 pm من طرف درباوي للعز ناوي

» علاقه ضوء القمر بصحه الانسان النفسيه
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 10:57 pm من طرف درباوي للعز ناوي

» خصائص الأيمان
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 10:51 pm من طرف درباوي للعز ناوي

» نصائح من ذهب للشيخ عائض القرني
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 10:43 pm من طرف درباوي للعز ناوي

» [عاجل] حافلة طالبات تدهس طالبة بعد نقلها إلى منزل أسرتها بالأفلاج
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 6:41 pm من طرف درباوي

» [عاجل] 14 تهمة للمفحِّط السعودي في أمريكا بينها الفرار من رجال الأمن
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 6:38 pm من طرف درباوي

» [عاجل] "الغبار" يضرب الرياض والقصيم والاحساء .. ويُعلِّق الدراسة ويرفع جاهزية المستشفيات
كبسة الروبيان مع الشعيرية  I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 6:36 pm من طرف درباوي

أنت غير مسجل فى منتديات هجولة درباوي . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

ارجو ان تضغط على علامة + لكي ينتشر منتدانا

111


    كبسة الروبيان مع الشعيرية

    درباوي للعز ناوي
    درباوي للعز ناوي
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 151
    نقاط : 460
    التقيم : 11
    تاريخ التسجيل : 23/02/2012

    كبسة الروبيان مع الشعيرية  Empty كبسة الروبيان مع الشعيرية

    مُساهمة من طرف درباوي للعز ناوي الأحد فبراير 26, 2012 7:34 pm

    كبسة الروبيان مع الشعيرية







    المقادير (تكفي لشخصين):
    - 20 ملليلتراً من زيت الزيتون.
    - 250 غراماً من الروبيان.
    - 100 غرام من أرز البسمتي.
    - 30 غراماً من الفلفل الرومي المشكّل.
    - 50 غراماً من البندورة.
    - 5 غرامات من الكزبرة الطازجة.
    - 5 غرامات من الليمون المجفّف.
    - غرامان من حبّ الهيل.
    - 50 غراماً من السمن.
    - 50 غراماً من الشعيريّة البيضاء.
    - 30 غراماً من البصل.
    - 10 غرامات من الثوم.
    - 5 غرامات من الفلفل الأخضر الحارّ.
    - رشّة من الملح.
    - رشّة من الفلفل الأسود.
    - رشّة من الكمّون.
    - رشّة من الكركم.
    - 200 ملليغرام من الماء.




    طريقة التحضير:
    • لإعداد الروبيان: يُقشّر الروبيان ويُنزع ذيله، وتُترك حبّة واحدة مع ذيلها. تشقّ هذه الأخيرة من الوسط، تُرقّ، ثمّ تُحشى بالأرز وتُلفّ بالنايلون بصورة دائرية، ثمّ تُسلق بالماء المغلي لمدة 10 دقائق مع الحبّات الباقية. ثمّ يُنزع النايلون عنها، وتُقطّع إلى دوائر.
    • لإعداد الكبسة: يُنقع الأرز بالماء لمدّة نصف ساعة. يقلى الثوم، وتضاف إليه البندورة والليمون الجافّ وحبّ الهيل والكركم، وتُنثر البهارات. ثمّ يضاف الأرز والماء إلى مزيج الخضر، ويُترك لمدّى 15 دقيقة على نار هادئة بعد الغليان، حتى ينضج، مع إضافة السمن المذوّب.
    • لإعداد الشعيريّة البيضاء: تُسلق الشعيريّة بالماء الساخن لمدة دقائق خمس، ثمّ تصفّى. يُقلى البصل والفلفل المشكل المقطّع إلى شرائح بالزيت، وتُضاف إليه الشعيريّة، وتُنثر التوابل والملح والفلفل الأسود.
    • لإعداد صلصة الكبسة: يُقطّع كلّ من البندورة والبصل والفلفل الأخضر الحارّ، تُفرم الكزبرة. تُضرب هذه المكوّنات في الخلاّط الكهربائي لمدّة دقيقة، ويُضاف إليها الملح والبهار وزيت الزيتون وقليل من عصير الليمون.
    • طريقة التقديم: يتم ترتيب هذه المكونات وتقدم.









    شوربة الخضار والشعير مع اللحم










    المقادير:
    - 500 غرام من لحم العجل بالعظم.
    - بصلة مقطعة مكعبات.
    - ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
    - فصّا ثوم مدقوقان.
    - 425 غراماً من الطماطم المقطعة المعلبة.
    - ملعقة طعام من رُب الطماطم.
    - نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري
    - ستة أكواب من مرق البقر.
    - 300 غرام من البطاطا المقطعة مكعبات.
    - 300 غرام من القرع المقطع مكعبات.
    - ثلاثة أرباع الكوب من الشعير.
    - 200 غرام من الكوسة المقطعة شرائح.




    الطريقة:
    انزعي العظم من اللحم ثمّ قطعيه مكعبات بحجم 5 سم. ضعي الزيت في مقلاة سميكة القعر، ارفعيها على النار، وعندما يحمي الزيت أضيفي اللحم، حركي حتى يتحمّر، ارفعيه فوق مناديل ورقية، ثمّ أضيفي البصل إلى المقلاة نفسها، وحرّكي مدة خمس دقائق فوق نار هادئة ثمّ أضيفي الثوم، ثمّ حركي مدة دقيقة واحدة. أضيفي اللحم المقلي والطماطم ورُب الطماطم والزعتر والمرق والبطاطا والقرع. اغسلي الشعير جيِّداً، صفِّيه ثمّ أضيفيه إلى المقلاة. عندما يغلي المرق غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة مدة عشرين دقيقة حتى تنضج المواد، ثمّ أضيفي الكوسة، اتركي المقلاة فوق النار مدة عشر دقائق أُخرى أو حتى ينضج الشعير.
    - الكمية تكفي لـ: 6 أشخاص.


      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:41 pm