منتديات هجولة درباوي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» افادة للجميع
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالجمعة يناير 30, 2015 4:31 pm من طرف منذر محمود

» افتتاح صالة yellowline
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالخميس أغسطس 07, 2014 5:29 am من طرف yellowline

» سر الابتسامة الضحك..
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 11:00 pm من طرف درباوي للعز ناوي

» علاقه ضوء القمر بصحه الانسان النفسيه
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 10:57 pm من طرف درباوي للعز ناوي

» خصائص الأيمان
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 10:51 pm من طرف درباوي للعز ناوي

» نصائح من ذهب للشيخ عائض القرني
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 10:43 pm من طرف درباوي للعز ناوي

» [عاجل] حافلة طالبات تدهس طالبة بعد نقلها إلى منزل أسرتها بالأفلاج
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 6:41 pm من طرف درباوي

» [عاجل] 14 تهمة للمفحِّط السعودي في أمريكا بينها الفرار من رجال الأمن
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 6:38 pm من طرف درباوي

» [عاجل] "الغبار" يضرب الرياض والقصيم والاحساء .. ويُعلِّق الدراسة ويرفع جاهزية المستشفيات
هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 6:36 pm من طرف درباوي

أنت غير مسجل فى منتديات هجولة درباوي . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

ارجو ان تضغط على علامة + لكي ينتشر منتدانا

111


    هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة:

    درباوي للعز ناوي
    درباوي للعز ناوي
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 151
    نقاط : 460
    التقيم : 11
    تاريخ التسجيل : 23/02/2012

    هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة: Empty هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة:

    مُساهمة من طرف درباوي للعز ناوي الأحد فبراير 26, 2012 7:44 pm






    هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة:

    1. التذويب في الثلاجة: وهي الطريقة المثلى والآمنة - بإذن الله- لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجةالمنزلية ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين درجة واحدة إلى 4 درجة مئوية لفترة زمنية تختلفحسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لذلك،ويلاحظ هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناء عميق؛ حتى لاتتساقط السوائلمنه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.



    2. الإذابة السريعة: وهذه الطريقة أيضا لا يلجأ إليهاإلا في حالالضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياس من البلاستيكالمغلقة بإحكام، ثم تغمر في ماء بارد على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقة،واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتمطهيه.



    3. استخدام المايكروويف: توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.




    · الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:


    نوع الطعام


    الفترة اللازمة للذوبان بالساعات


    اللحم (لكل كيلوجرام)


    8 - 10


    دجاج أقل من 2 كيلوجرام


    12 - 16


    دجاج أكبر من 2 كيلوجرام


    24 – 30


    البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام


    48


    الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)


    5 - 6




    · لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكل كامل قبل طبخها.
    · لا ينصح بتذويب الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بتذويبها بوضعها تحت ماء حار، أو في إناء به قليل من الماء.





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 8:28 am